Apple присоединяется к Google, Microsoft, Facebook и Twitter в проекте передачи данных

Apple присоединяется к Google, Microsoft, Facebook и Twitter в проекте передачи данных

06.08.2019 0 Автор admin

Apple присоединилась к проекту Data Transfer Project, который был нацелен на создание платформы с открытым исходным кодом, которая позволит отдельным пользователям легко передавать свои данные между поставщиками цифровых услуг.

Apple присоединилась к проекту по передаче данных , направленному на создание платформы с открытым исходным кодом, которая позволит людям легко передавать свои данные между поставщиками цифровых услуг, сообщает Europa Press. Другими участниками этой программы являются Google, Microsoft, Facebook и Twitter. Apple доказывает свою приверженность общему убеждению, что «мобильность и функциональная совместимость имеют решающее значение для инноваций», как отражает инициатива.

Идея состоит в том, чтобы разработать платформу с открытым исходным кодом, которая соединит двух поставщиков цифровых услуг, что облегчит передачу пользовательских данных, например, когда они хотят покинуть музыкальный сервис, потому что они не согласны с их политиками, Но они не хотят терять списки песен. Платформа позволит им импортировать копию для сохранения в облаке, а затем экспортировать ее другому провайдеру.

Эта инициатива требует от приверженных поставщиков наличия «строгих мер конфиденциальности и безопасности», таких как шифрование при передаче, и принятия принципа взаимности, то есть пользователи »должны иметь гарантию того, что данные, импортируемые поставщику, могут быть равными. способ экспортировать снова, если они выберут «.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ

  • Как взять под контроль свою цифровую жизнь, играя в хакера
  • Сможете ли вы провести 24 часа, не глядя на мобильный?

То, чего технологические компании стремятся достичь с помощью платформы, «особенно важно» для пользователей на развивающихся рынках, где соединения не очень стабильны или быстры, поскольку проект «не требует от пользователя загрузки и загрузки данных».

Проект передачи данных находится в стадии разработки. В июле также было обеспечено участие Apple, интеграция для Deezar, Mastodos и Solid, а также была обновлена ​​интеграция Google Photos и Smugmug. 18 соавторов добавили более 42 000 строк кода и изменили более 1500 файлов.

«Инициативы, которые предлагают пользователю больший контроль над своими данными, в принципе являются хорошей идеей, и на самом деле они разрабатывают услуги, которые рано или поздно с большой вероятностью станут обязательством», — сказал технолог и профессор Энрике Данс.. При этом он подчеркивает, однако, что «данные, принадлежащие некоторым платформам, намного превосходят то, что многие пользователи могут себе представить, и предлагают аналитические возможности, которые многие пользователи не могут рассмотреть или представить», и предупреждает, что «когда что-то кажется слишком хорошо , чтобы быть правдой, это ясно ,потому что это слишком хорошо , чтобы быть правдой » .