Что мы хотим от искусственного интеллекта?

Что мы хотим от искусственного интеллекта?

06.08.2019 0 Автор admin

Потенциальные риски и выгоды, связанные с развитием искусственного интеллекта, начинают так же легко игнорироваться, как и носорог, играющий главную роль Лебединого озера. Эта пара слов появляется с возрастающей настойчивостью в политическом диалоге, но не так легко выпадает на бумаге. Ираклий Беридзе, директор Центра искусственного интеллекта и робототехники ООН, считает, что из 193 государств-членов ООН только около тридцати имеют национальную стратегию развития этой технологии.

ОЭСР насчитывает 26. В его списке находятся Соединенные Штаты, Швеция, Турция, Сингапур, Индия, Венгрия, Италия … Но Испания не появляется. Как мы уже говорили, мы собираемся сосредоточиться на приоритетах тех, кто задавал себе вопрос о 16 миллиардах долларов, то есть стоимости, которую рынок искусственного интеллекта достигнет к 2030 году, согласно прогнозам PwC. , Что мы хотим от искусственного интеллекта?

Аргентина
В прошлом месяце правительство Аргентины объявило о своих планах опубликовать национальную стратегию на ближайшие десять лет. План составления плана начался годом ранее. В ходе этой предыдущей оценки было установлено, что приоритетами этого плана будут: талант, образование, данные, НИОКР, инфраструктура суперкомпьютеров, действия по содействию переходу к трудовым отношениям и возможности для сотрудничества между государственным и частным секторами в использовании данных.

Бразилия
На протяжении всего этого года Бразилия намерена продвигать свою национальную стратегию. В то же время, он сфокусирован на оценке воздействия, которое эта технология может оказать, «чтобы предложить политику, которая смягчает негативные последствия и максимизирует положительные эффекты». Наряду с этим он создал Продвинутый институт искусственного интеллекта, который занимается такими областями, как сельское хозяйство, умные города, цифровое управление, окружающая среда, природные ресурсы, безопасность и оборона.

Канада
Канадцы уходят с пользой. Его национальная стратегия находится на рассмотрении с 2017 года и имеет решительную поддержку в размере 100 миллионов долларов для пятилетних проектов, которые оплачивают его человеческий капитал, стимулируют исследования и превращают последние в приложения для государственного и частного секторов.

Китай
2016 год ознаменовал стартовый сигнал для Китая, который начался с трехлетнего плана. В середине 2017 года был опубликован еще один план развития искусственного интеллекта нового поколения. Это нацелено на 2030 год, год, когда Китай должен стать центром глобальных инноваций в этой области и иметь индустрию искусственного интеллекта, оцениваемую в 150 миллиардов долларов.

Чехия
В 2018 году группа ученых, назначенная правительством Чехии, опубликовала доклад, в котором анализировался потенциал страны для развития искусственного интеллекта. Он рассмотрел состояние этой технологии, ее потенциальное влияние на рынок труда и ее этические и правовые аспекты.

Дания
Планы Дании являются частью более широкой стратегии цифрового роста, утвержденной в 2018 году. Главными героями являются большие данные , Интернет вещей и, конечно же, искусственный интеллект. На этот план было выделено 160 миллионов долларов, которые необходимо было инвестировать до 2025 года.

Эстония
Правительство Эстонии хочет, чтобы искусственный интеллект экономил средства и повышал эффективность. Также не вызывает отвращения прогресс, который это может означать с точки зрения здоровья. Эстония является первым правительством, которое обсудило возможность предоставления прав и обязанностей алгоритмам, которые могут продавать и покупать услуги от имени своих владельцев.

Финляндия
Эра искусственного интеллекта в Финляндии . Так скромно это название стратегии этой страны. Его обещание — использовать искусственный интеллект для создания безопасного и демократического общества, предлагать лучшие общественные услуги в мире и приносить процветание, рост и производительность своим гражданам. Организация, созданная в 2018 году для финансирования исследований в этой области, выделит 235 миллионов долларов в виде стипендий и стимулов для частного сектора.

Франция
В 2018 году Эммануэль Макрон объявил о стратегии Франции, которая предусматривала финансирование 1,5 миллиарда евро до 2022 года. План этой страны — использовать искусственный интеллект для настройки отраслей, которые уже существуют в стране. Кроме того, они подчеркивают необходимость определения приоритетов доступа к данным посредством стандартизации.

Германия
Стратегия федерального правительства была запущена в конце 2018 года. План Германии — неожиданность — стать мировым лидером в этой области. Чтобы достичь этого, он стремится ускорить передачу результатов исследований в приложения реального мира, чтобы «искусственный интеллект, сделанный в Германии» стал всемирно признанным брендом