5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ГУСИ МОГУТ НАУЧИТЬ НАС О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

5 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ГУСИ МОГУТ НАУЧИТЬ НАС О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

31.07.2019 0 Автор admin

Это, безусловно, захватывающее зрелище, чтобы увидеть стадо гусей в строю . Мало того, что они кажутся неутомимыми, но это величественное дисциплинированное образование, с которым они развиваются по небу … мы можем подумать, что это удивительный случай дисциплины и лидерства гуся, который идет в голову … но ничто не является отдаленным от реальности , Это совместная экосистема в миниатюре … ты смеешь исследовать, чему нас могут научить эти любопытные птицы?

  1. ЗАДАЧИ : Ученые обнаружили, что стая гусей, летящих в V-образной формации, способна перемещаться на 78% больше расстояния, чем каждый индивидуум в отдельности.Важно, чтобы мы все знали, куда мы идем, и что мы соберемся вместе. Хотя это может быть очевидно, реальность такова, что вы всегда получаете больше работы в группе, чем в одиночку, независимо от того, сколько у вас знаний или опыта. Мы должны интегрировать это в ДНК нашей компании, но не с пустыми сообщениями, а с помощью целей, поощряющих групповую работу в ущерб личному росту
  2. ОРГАНИЗАЦИЯ : V-формация способна максимально оптимизировать потребление энергии животными, которые составляют стадо. Дело не только в том, что гусь в голове должен разрушать воздух, чтобы облегчить полет животных, следующих за ним, но и в том, что находящиеся сзади гуси, взмахивая крыльями вверх, толкают впереди тех, кто им предшествует.Если мы примем совместную организацию ( реархия как наиболее крайний случай), вес перестанет быть в том положении, которое вы занимаете, но в том, что вы вносите в группу … В этом контексте очевидно, что ключ заключается в том, чтобы помогать другим, а не просто фокусироваться на вы. Взаимозависимая группа, с сильным чувством общности и члены которой доверяют друг другу, может достичь гораздо большего, чем большие группы без этих характеристик.
  3. ЛИДЕРСТВО : Положение лидера стада является вращательным, так как, несмотря на толчок, производимый гусем сзади, лидер через некоторое время падает в изнеможении. Затем стадо позволяет ему перейти в более позднюю позицию, чтобы восстановить энергию, и новый гусь занимает лидирующую позицию. 

    У каждого есть способность вести, хотя не все будут делать то же самое (хорошо?), Как вы…. но иногда эта ответственность является катализатором, который необходим для того, чтобы кто-то преобразовался и сиял. В водонепроницаемых и очень стабильных организациях, где нет возможности развиваться, люди в конечном итоге сдаются и принимают менталитет сотрудников . Кроме того, важно понимать, что лидеры — это люди, и им следует время от времени отдыхать.
  4. ПРОБЛЕМЫ : Если гусь из-за болезни или травмы начинает падать и удаляется от стада, когда не в состоянии не отставать, его немедленно сопровождают 2 гуся, которые покидают основную группу, задачей которых будет сопровождать и защищать животное с проблемами пока он не сможет снова присоединиться к стаду. 

    Работа в группе означает, что вы можете рассчитывать на других, если у вас есть проблемы, и осознание этого — это то, что дает вам большую уверенность … что, среди прочего, позволяет легче рисковать и, следовательно, вводить новшества. Если вы допустили ошибку и врезались в вашу организацию … они бросят вас или ваши коллеги подберут вас и поддержат, пока вы снова не будете готовы? Организация поощряет это?
  5. КОММУНИКАЦИЯ : Хотя с земли это может показаться безмятежным и мирным образованием, реальность такова, что внутри стада есть важная какофония, так как гуси не перестают кричать в шумной симфонии. Самые классические теории предполагают, что они делают это, чтобы указать свою позицию остальной части стада, хотя последние исследования считают, что они делают это, чтобы поощрять друг друга и поощрять тех, кто предшествует им.

    Чтобы сотрудничество работало, коммуникация является ключевой, и она должна быть непрерывной и спонтанной … это один из ключей к успеху систем сотрудничества и социальных сетей в компаниях. Кроме того, не все всегда так мотивированы, но если члены группы поддерживают и мотивируют друг друга, энергия и тяга группы никогда не уменьшатся … что сделает группу неудержимой.