БОССЫ ИЛИ ЛИДЕРЫ?

БОССЫ ИЛИ ЛИДЕРЫ?

31.07.2019 0 Автор admin

В последние дни, поскольку это соответствует любому концу года, стоящему его соли, я обхожу вокруг вещи, которые я хотел бы улучшить в следующем году, и одна из них связана с возможностями лидерства . 
Хотя всем нам нравится видеть себя провидцами, реальность, как правило, сильно отличается, особенно если мы реалистичны. Лидерство — это один из моментов, которые больше всего влияют на успех или неудачу Организации поэтому в качестве отражения я хотел бы построить фигуру «Лидера» и понять, чем она отличается от классического «босса».

Для этого я считаю, что одним из первых вопросов должно быть определение лидера, поскольку, хотя у всех нас есть своя точка зрения на этот вопрос, полезно найти общие характеристики и компетенции, которыми обладают известные нам лидеры. Как отказ от ответственности , я буду помнить, что я сосредотачиваюсь на том, что должно быть с идеальной точки зрения и, возможно, немного наивно (как мне это нравится):

  • Не только делегаты , но дает силу ( расширение прав ) на свой компьютер, а также автономия и контроль , необходимой для выполнения своих задач (которая очень отличается от «игнорировать»)
  • Там является согласованность между тем, что мы думать , что мы сказать и то , что мы делаем. Эта согласованность является основой доверия лидера
  • Лидер (или лидер!) Это не обязательно самый раскованный человек, но если у вас есть ряд личных навыков минимум, который идеально сочетает в себе эмоциональный интеллект с рациональным и среди тех , кто не может пропустить сопереживание.
  • Это люди, способные извлечь максимум пользы из своей рабочей команды , позволяя тем людям, которых они ведут, расти .
  • Он способен вызывать уважение и восхищение в своей команде и, в конечном счете, вдохновлять их на то, чтобы они взяли на себя обязательство по проекту, чувствуя его своим .
  • Никто не намерен быть тем, кто больше всего знает об Организации, не боится признать свое невежество .
  • Он окружен великой командой, способной скрыть свои слабости, с которыми он близок, которому он доверяет и с которой консультируется при принятии определенных решений.
  • Он имеет открытый ум , и способен устранить свои предубеждения при оценке искренне решения, понимая его последствия целостно.
  • Это волнует вашу команду, прилагая усилия, чтобы понять и дополнить потребности, желания и особенности каждого из них.
  • Это прозрачно и беспокоит общение . Осознавая важность открытости , он близок и дает представление о негативных и позитивных аспектах, связанных с прогрессом Организации.
  • Это показывает безопасность и эмоциональную стабильность , способность сохранять спокойствие и действовать аналитически в сложных ситуациях.
  • Они упрощают людей , способных разбить неизбежную проблему на легкоусвояемые части.
  • Он не патерналистский, он вознаграждает усилия людей, но он имеет необходимый характер, чтобы быть требовательным и заставить вашу команду раскрыть весь потенциал, на который они способны (что обычно больше, чем они думают).
  • Он щедрый , вдохновляет свою команду примером.
  • Он имеет смелость меняться при необходимости, предполагает необходимость рисковать и принимать сложные решения.

«Там, где есть успешная компания , кто-то всегда принимал смелое решение»

 
Очевидно, что хотя все это будет характеристикой « лидера сверхручного », они дают нам ряд параметров или ссылок для оценки наших собственных способностей и обозначают путь, по которому мы должны идти, если хотим стать лучшими лидерами. Для меня, без каких-либо сомнений, ведущий вдохновляет .

« Сила дана должностью, власть заработана человеком»

 
Модель суда, по которой судят лидера, будет в значительной степени зависеть от компетенций, которые мы описали, поскольку они напоминают нам « Десять способов судить президента Соединенных Штатов (или руководителя) », поэтому настоятельно рекомендуется критически проанализировать аспекты, которые мы должны улучшить … 
 
Но что отличает лидера от «босса»? На мой взгляд, определяющим аспектом являются не их навыки и не их обращение, а понимание того, что их миссия в организации:

Главный находится на вершине пирамиды власти Организации ислужить другим.Лидер является основой пирамиды власти Организации и ее функции , чтобы служить и облегчить работу тех , кто зависит от него.

 
Чтобы подчеркнуть это концептуальное различие, нет ничего лучше, чем встретить образ действий обоих в таблице:

ГЛАВНЫЙВЕДУЩИЙ
Дайте приказ вашей команде, объяснив, КАК они должны работатьОбъясните, что делать (не КАК)
БерегисьДелегат (который не совпадает с Desentender, даже если они начинаются с той же буквы)
Вансубеждать
Будьте осторожны со сверстникамиДоверяй и расширяй возможности своей команды
Он имеет краткосрочный ориентированный склад умаПодумайте о среднесрочном и долгосрочном
Считайте, что он несет ответственность за успехиКоманда несет ответственность за успехи
Проповедовать индивидуальную работуПовышает командную работу и групповой успех
Он принимает решенияВ зависимости от случая, это помогает принимать решения или запрашивает мнение, чтобы сделать их.

 
В чернильнице я оставляю два важных аспекта на мой взгляд, и о которых я надеюсь написать в ближайшее время:

  • Нужны ли нам лидеры или менеджеры в нынешнюю эру кризиса?
  • Как выйти из лидеров, которые у нас есть в наших организациях?

После этой записи я подтверждаю, что у меня очень долгий путь, о котором мне, несомненно, придется подумать