Разве вы не знаете, как отключить? Похорони свой мобильный

Разве вы не знаете, как отключить? Похорони свой мобильный

04.07.2019 0 Автор admin

Komoru — это чаша, вдохновленная традиционными японскими садами дзен, микросферы, которые составляют ее песок, блокируют электромагнитные сигналы и изолируют ваш телефон

Ваша зависимость от мобильного телефона вас похоронит? Идите вперед к планам устройства века и похороните его первым! Это предложение творческой студии Cohda для технологической проблемы, которая включает в себя зависимость от телефонов и перехват сигналов.

Комору — это сочетание клетки Фарадея, традиционных японских дзен-садов и пепельницы. Секрет кроется в его содержании, которое вместо простого песка представляет собой море миросфер, способных блокировать электромагнитные сигналы, которые достигают любого объекта, похороненного между ними. Сходство с японской традицией не заканчивается в этой куче гравия. «Комору стремится изолировать нас и создать пространство, чтобы уменьшить стресс и беспокойство, закапывая устройства, которые их вызывают».

Вид на интерьер Комору
Вид на интерьер КоморуКохда

Положение Кохды разделяют не только на улице Сезам. Это подтверждается исследованиями, которые показали, что необходимость естественного взаимодействия с людьми не должна решаться исключительно с помощью этих устройств. «Наша жизнь неразрывно связана с нашими смартфонами, что делает невозможным для нас по-настоящему отключение». Эта зависимость от цифрового общества, кажется, прервала наше понимание взаимодействия лицом к лицу и искусство реального разговора, отмечают они.

  • Шарики последнего поколения

Микросферы, которые они создали для спасения этих утраченных навыков, являются результатом проекта исследований и разработок, продвигаемого самим исследованием Cohda. Завернутые в слой высокопроводящего и немагнитного никеля, они весят меньше, чем их стальные аналоги, и имеют меньшую твердость, поэтому они вряд ли в конечном итоге поцарапают экраны устройств. Размер также был принят во внимание, чтобы избежать того, что они могут быть введены в порты аудио, нагрузки и другие отверстия, встроенные в современные мобильные телефоны.

Разве вы не знаете, как отключить?  Похорони свой мобильный

Но но: мобильные телефоны, похороненные в Комору, немного увеличивают расход батарей. «Но это в значительной степени компенсируется экономией батареи, которая происходит, когда вы не пользуетесь телефоном», — говорят они.

Короче говоря, Кохда предлагает физический барьер против вторжений в цифровой мир. Мобильные телефоны, спрятанные в их микросферах, автоматически отключаются от внешнего мира и восстанавливают связь, как только они возвращаются на поверхность.