6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, КОГДА БЫЛИ РЕБЕНКОМ

6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, КОГДА БЫЛИ РЕБЕНКОМ

02.07.2019 0 Автор admin

Мы живем в сложное время, когда каждый день наши возможности подвергаются испытаниям. И часто решение у нас перед носом, но мы его не видим. Мы покрываем все эти знания, убеждения и поведение, усвоенные на протяжении всей жизни но что если мы оглянемся назад и вспомним, когда были детьми?

Потому что даже если ребенок не может предложить нам ответы, которые мы искали, он часто может задать правильные вопросы и перефокусировать проблему  И это:

Мы прирожденные гении и мы умираем идиотами и что происходит между ними, это система образования

Вот почему я думаю, что мы должны оглянуться назад и попытаться вспомнить, как мы видели жизнь, когда были детьми, за пределами всех ограничений, которые мы навязали нашим головам .

  1. ПОИСК : Когда у нас возникает проблема, мы часто зацикливаемся на известных решениях или на том уровне, который мы считаем применимым, вместо всех возможных решений. Это делает нашу вселенную меньше и ограничивает наши возможности. Если вы хотите понять, что я имею в виду, я рекомендую прочитать басни о султане и лошадях и еще раз помните, что мир полон возможностей
  2. ИССЛЕДОВАТЬ : На пути к поиску эффективности, святому Граалю компаний, мы потеряли наш вкус к исследованиям и мы потеряли себя, свое творчество . Часто мы находим ответы в пути, пока исследуем а не когда достигаем цели. Поэтому мы не должны искать кратчайший путь от А до Б, а путь, на котором мы можем узнать больше всего.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ : наш опыт действует как бессознательный фильтр перед новыми идеями и знаниями, которым мы подвержены, вплоть до того, что они даже не учитываются, если они не вписываются в нашу схему убеждений или эмоций (это называется когнитивным диссонансом  что заставляет нас терять великие поводы для изучения, то, чего не было в нашем детстве, где мы были открыты для всего . Если вы не верите мне, я рекомендую видео TED . Почему мы счастливы? Дэн Гилберт.
  4. ВОПРОС : Часто взрослые имеют тенденцию сосредотачиваться на симптомах проблемы, а не на основной причине которая заставляет нас пытаться потушить пожары с душем. И если мы попытаемся понять причину проблемы, когда мы были детьми, с такой дозой мудрой изобретательности ? Он настойчиво спрашивает «почему» для каждой проблемы, с которой вы работаете, как ребенок, и вы в конечном итоге узнаете реальную причину или движущую силу вещей (отсюда и метод 5 ).
  5. УЗНАЙТЕ : нас учили искать знания прежде всего, пытаться стать учителями и именно это знание ограничивает не только наше будущее обучение, но, прежде всего, наше удовольствие. Помните, когда вы были ребенком, и вы узнали что-то новое, когда у вас был тот менталитет ученика, который впитывал все как губку без ущерба. Найдите что-то новое о том, чего вы не знаете, изучите и заново откройте для себя мир  и это заставит вас осознать все, что вы принимаете как должное.