ЧЕМУ МОГУТ НАУЧИТЬ ОБЕЗЬЯНЫ ИННОВАЦИИ В КОМПАНИИ?

ЧЕМУ МОГУТ НАУЧИТЬ ОБЕЗЬЯНЫ ИННОВАЦИИ В КОМПАНИИ?

02.07.2019 0 Автор admin

Мы часто оказываемся в компаниях с такими ответами, как «если empre был проделан подобным образом » или « мы пробовали это один раз, и это не сработало», когда предлагается ввести инновации в определенной области или продукте . Существует известный эксперимент (я не знаю, если басня), который может помочь нам понять, почему это отношение. Что заставляет нас иногда быть такими консервативными?

ЭКСПЕРИМЕНТ МАРКИРОВ И ПЛАНТА В КЛЕТКЕ

Группа ученых поместила трех обезьян в широкую клетку, а в одном из углов они поставили лестницу, которая позволяла добраться до бананового дерева, свисающего с крыши клетки. При входе обезьяны увидели банан, увидели лестницу и пошли решительно поймать банан. Когда они поднимались по лестнице, ученые представили новый элемент : они опрыскивали их ледяной водой .

После нескольких попыток и их последующего посыпания, обезьяны отказались от идеи добраться до банана … и возмутились в одном из углов клетки.

 
Тем не менее, ученые решили проанализировать, что произойдет, если они уберут одну из начальных обезьян и представят новую … и вот что произошло: новая обезьяна вошла в клетку, увидела двух других обезьян, пропитанных на одной стороне клетки и в противоположном углу банан и лестница поэтому он решил взять его. То , что ученые не могли предсказать , что произошло дальше :

Обезьяны, пропитанные ледяной водой, перехватили его и предотвратили все попытки поймать банан новой обезьяной, основанные на ударах, ударах и толчках . Результат: три обезьяны снова злятся на один угол клетки (одна из них полна синяков), а банан висит на другой стороне.

 
Тогда ученые решили продолжить эксперимент: они вытащили еще одну оригинальную обезьяну, которую обливали, и посадили еще одну новую обезьяну, и предыдущая сцена была повторена : новая обезьяна посмотрела в одну сторону и увидела своих спутников, посмотрела в другой угол. и увидел банан и пошел за ним .

Как и ожидалось, то, что произошло раньше, повторилось: другие обезьяны не дали ему добраться до бананового дерева толчками и ударами. Что еще удивительнее, это то, что последняя обезьяна, которая НЕ была пропитана, — та, которая с большим энтузиазмом и убежденностью ударила его .

 
Научная группа решила продолжить эксперимент и заменила последнюю обезьяну новой , и неожиданно сцена повторилась для обезьян, которые никогда не опрыскивались ледяной водой и оттудакартина повторялась с любой новой обезьяной, которая попала в клетка .