ОПУБЛИКОВАНА КНИГА «ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ»

ОПУБЛИКОВАНА КНИГА «ПРАВО И СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ»

02.07.2019 0 Автор admin

Наконец, вышла последняя книга, в которой я принимал участие, опубликованная редакцией Aranzadi (Thompson-Reuters) под названием « Право и социальные сети ». В этой книге я написал главу « Конфиденциальность путем дизайна , создание социальных сетей, гарантирующих конфиденциальность ». В нем я рассказываю о том, какие принципы и методологии следует использовать для разработки социальных сетей, которые гарантируют конфиденциальность (или на самом деле любое совместное приложение), от оценки воздействия на конфиденциальность до некоторой разработки правильного жизненного цикла пользователя через проблемы совместимости. и переносимость данных).

Книга посвящена междисциплинарной перспективе (хотя в высшей степени юридической и методологической) проблемам, которые социальные сети предполагают в нескольких областях ( конфиденциальность, защита данных, электронная идентификация и т. Д.), А также дает практические и конкретные советы о том, как решать некоторые из них (от разработка политики конфиденциальности вплоть до обращения с несовершеннолетними, например).

Эта работа является первой, в которой подробно рассматриваются вопросы такого типа, и ее координировали Артеми Ралло , директор Испанского агентства по защите данных,и Рикард Мартинес , координатор области исследований Испанского агентства по защите данных , в котором приняли участие несколько авторов юридического и технологического направления.

Структура главы, которую я написал, выглядит следующим образом:

Глава XII . Privacy by Design, построение социальных сетей, гарантирующих конфиденциальность. Хавьер Мегиас Терол.

1. Необходимость включения конфиденциальности в качестве основной функции социальной сети 
1.1. Принципы Privacy by Design 
2. Проектирование, создание и эксплуатация социальных сетей с соблюдением конфиденциальности 
2.1. Влияние на исследование конфиденциальности (PIA) 
2.2. Прозрачность и контроль информации пользователем 
2.3. Бизнес-модели и конфиденциальность 
2.4. Встраивание конфиденциальности в жизненный цикл пользователя социальной сети 
3. Меры, которые необходимо учитывать при разработке социальной сети, которая гарантирует конфиденциальность 
3.1. Организационные меры 
  3.1.1. Иерархические структуры и соответствующие субъекты 
  3.1.2. Осведомленность, обучение и коммуникация 
3.2. Технические меры и меры безопасности 
  3.2.1. Идентификация 
  3.2.2. Надлежащие методы безопасного развития 
  3.2.3. Системы и сети 
  3.2.4. Физическая безопасность 
  3.2.5. Аспекты, связанные с прослеживаемостью пользователей 
  3.2.6. Функциональная совместимость и переносимость данных 
  3.2.7. Технологии обеспечения конфиденциальности (ПЭТ) 

Абстрактные работы является:

Без страха перед ошибкой можно утверждать, что общество, которое полностью развивается в виртуальном мире, родилось. В нем индивиды взаимодействуют, часто следуя нормам и моделям поведения, совершенно совместимым с теми, которые существуют в физическом мире. Однако во многих других новые социальные сценарии появляются. Это заставляет нас задуматься о том, в какой степени закон, предписывающий наши общества, будет эффективен во вселенной социальных сетей.

Мы сталкиваемся с Интернетом с моделью обслуживания и, конечно, бизнесом, который вращается вокруг общей обработки персональных данных. Но в обществе Web 2.0 такое использование информации приобретает исключительное и качественное значение. В социальной сети люди обычно используют свою настоящую идентичность или очень похожую и создают социальные отношения. Поведение можно анализировать, поведение оставляет следы, а рекламу и услуги можно настраивать.

Произошло изменение в роли, которую играет пользователь Интернета. Он больше не пассивный субъект. Он распространяет информацию в блогах, комментарии на форумах, загружает, с или без разрешения, фотографии или видеозаписи, в которых он идентифицирует друзей или знакомых. Ваше поведение может в конечном итоге повлиять на права третьих лиц.