Allianz покупает Castellana 200 и имеет самые большие инвестиции в офисах в этом году

Allianz покупает Castellana 200 и имеет самые большие инвестиции в офисах в этом году

25.06.2019 0 Автор admin

Allianz Real Estate, подразделение по недвижимости немецкого страхового гиганта, приобрело мадридский комплекс недвижимости Castellana 200 у Silvecode socimi . Страховщик приобретает офисный комплекс и торговый центр, расположенный на Пасео-де-ла-Кастельяна, между номерами 198 и 206 за 250 миллионов евро. По словам Савилса Агирре Ньюмана, который консультировал продавца, это самая крупная операция на офисном рынке Испании в этом году. Операция будет эффективной после лета.

Castellana 200 имеет два офисных здания с общей арендуемой площадью более 20 000 квадратных метров, почти полностью занятые национальными и международными фирмами, а также торговый центр площадью 6 500 квадратных метров и более 800 парковочных мест. Сюда также входит незавершенный гостиничный проект. До сих пор Castellana 200 находилась в руках Sociimi Silvercode, основным акционером которого являются PSP Investments (пенсионный фонд вооруженных сил Канады) и Drago Capital, платформа для управления инвестициями и недвижимостью, которая работает на Пиренейском полуострове с тех пор. 2000.

Комплекс Castellana 200 — это элитная недвижимостьи последняя жемчужина Реал Урбис. Он был запущен в 2006 году во время бума недвижимости этим промоутером и его президентом Рафаэлем Сантамарией и был одной из икон бума и взрыва пузыря на рынке жилья. Reyal хотел построить большой роскошный комплекс с офисами, 196 домами, пятизвездочной гостиницей и торговым центром, но финансовые проблемы парализовали работы в 2009 году. Год спустя кредиторы компании развязали проект как часть процесса. рефинансирование долга. В 2014 году банки-владельцы комплекса — Sabadell, Sareb, Santander и BBVA — выставили его на продажу, и именно пенсионный фонд вооруженных сил Канады, PSP и Drago Capital купил его примерно за 144 миллиона евро.